5 Drakor Sekolah Terbaik yang Wajib Ditonton

Drama Korea atau yang sering disingkat dengan Drakor memang selalu menjadi tontonan yang digemari oleh banyak orang, termasuk di Indonesia. Salah satu genre Drakor yang sedang populer belakangan ini adalah Drakor Sekolah. Cerita yang mengangkat kehidupan remaja di sekolah ini selalu menarik perhatian penonton karena banyak menghadirkan kisah-kisah yang menginspirasi dan menghibur.

Berikut adalah 5 Drakor Sekolah Terbaik yang wajib ditonton:

1. “School 2015: Who Are You?”
Drakor ini menceritakan tentang kisah seorang siswi SMA yang mengalami kebingungan karena dituduh sebagai orang lain. Dibintangi oleh Kim So-hyun, Yook Sung-jae, dan Nam Joo-hyuk, drama ini berhasil meraih kesuksesan dan mendapat rating yang tinggi.

2. “Cheese in the Trap”
Drakor ini mengambil latar belakang kehidupan mahasiswa di sebuah kampus. Cerita yang menarik dan konflik antara karakter utama membuat Drakor ini begitu populer di kalangan penonton. Dibintangi oleh Park Hae-jin dan Kim Go-eun, drama ini menjadi salah satu Drakor Sekolah terbaik yang wajib ditonton.

3. “Reply 1997”
Drakor ini mengisahkan tentang kehidupan sekelompok remaja SMA di tahun 1997. Kehidupan persahabatan, cinta, dan impian mereka di masa remaja membuat cerita ini begitu menarik. Dibintangi oleh Jung Eun-ji dan Seo In-guk, drama ini sukses meraih popularitas di Korea dan mancanegara.

4. “Dream High”
Drakor ini mengangkat cerita tentang kehidupan siswa di sekolah seni musik yang memiliki impian untuk menjadi bintang populer. Dibintangi oleh Kim Soo-hyun, Suzy, dan Taecyeon, drama ini merupakan salah satu Drakor sekolah terbaik yang penuh dengan pesan positif untuk para remaja.

5. “Love Alarm”
Drakor ini menceritakan tentang aplikasi yang dapat memberi tahu penggunanya jika ada seseorang yang menyukainya dalam jarak 10 meter. Cerita yang unik dan konflik antara karakter utama membuat drama ini begitu menarik untuk ditonton. Dibintangi oleh Kim So-hyun, Song Kang, dan Jung Ga-ram, drama ini sukses meraih popularitas di kalangan penonton.

Dari kelima Drakor Sekolah terbaik di atas, tentu saja masih banyak lagi Drakor lainnya yang juga layak untuk ditonton. Namun, kelima Drakor di atas dapat dijadikan referensi bagi pecinta Drakor yang ingin menonton cerita yang mengangkat kehidupan remaja di sekolah.

Sumber:
1.