5 Jajanan Anak Sekolah yang Paling Populer di Indonesia

Di Indonesia, jajanan anak sekolah sangat populer dan menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan para pelajar. Beragam jajanan ini tidak hanya enak dan murah, tetapi juga memiliki nilai nostalgis yang tinggi bagi generasi yang pernah menikmatinya. Berikut adalah 5 jajanan anak sekolah yang paling populer di Indonesia:

1. Biskuit Roma
Biskuit Roma merupakan salah satu jajanan anak sekolah yang paling populer di Indonesia. Biskuit ini terkenal dengan rasa manisnya dan tekstur renyah yang membuatnya disukai oleh banyak anak. Biskuit Roma sering dijadikan camilan ringan di saat istirahat sekolah.

2. Permen Yupi
Permen Yupi adalah permen jelly yang sangat populer di kalangan anak-anak. Permen ini memiliki berbagai bentuk dan rasa yang beragam, mulai dari buah-buahan hingga bentuk hewan lucu. Permen Yupi sering dijadikan jajanan favorit di antara anak-anak sekolah.

3. Keripik Maicih
Keripik Maicih adalah salah satu jajanan anak sekolah yang paling digemari di Indonesia. Keripik ini terkenal dengan rasa pedasnya yang membuat banyak anak ketagihan. Keripik Maicih sering dijadikan camilan saat istirahat sekolah atau saat pulang sekolah.

4. Es Lilin
Es lilin adalah jajanan tradisional yang masih populer di kalangan anak-anak sekolah. Es lilin terbuat dari campuran jus buah yang dibekukan dalam plastik kecil. Es lilin sering dijual di sekitar sekolah sebagai camilan sehat dan menyegarkan.

5. Abon Lele
Abon lele adalah jajanan yang terbuat dari daging lele yang diolah menjadi abon. Abon lele sering dijadikan camilan favorit di kalangan anak sekolah karena rasanya yang gurih dan enak. Abon lele sering dijual di warung sekitar sekolah sebagai camilan yang praktis dan lezat.

1.
2.