7 Jajanan Anak Sekolah yang Lagi Viral di Indonesia

Jajanan anak sekolah memang selalu menjadi perhatian bagi para pelajar di Indonesia. Tak hanya enak dikonsumsi, jajanan anak sekolah juga sering menjadi viral di kalangan siswa. Berikut ini adalah 7 jajanan anak sekolah yang lagi viral di Indonesia:

1. Klepon Ice Cream
Klepon merupakan jajanan tradisional yang disukai oleh banyak orang. Kini, klepon hadir dalam bentuk es krim yang menjadi tren di kalangan anak sekolah. Kombinasi rasa manis dan gurih membuat klepon ice cream menjadi favorit banyak pelajar.

2. Pisang Goreng Nugget
Pisang goreng nugget merupakan variasi baru dari jajanan klasik, pisang goreng. Dengan balutan tepung crispy dan isian pisang yang lezat, pisang goreng nugget menjadi jajanan yang digemari oleh anak sekolah.

3. Es Buah Susu
Es buah susu merupakan minuman segar yang banyak diminati oleh anak sekolah. Dengan paduan buah segar dan susu, es buah susu menjadi pilihan yang tepat untuk menyegarkan diri di tengah hari yang panas.

4. Martabak Mini
Martabak mini merupakan jajanan yang praktis dan enak. Dengan berbagai pilihan rasa seperti cokelat, keju, dan kacang, martabak mini menjadi favorit anak sekolah yang suka ngemil.

5. Rainbow Cheese Toast
Rainbow cheese toast adalah roti bakar dengan taburan keju yang disajikan dalam berbagai warna yang menarik. Kombinasi rasa manis dan gurih membuat rainbow cheese toast menjadi jajanan yang digemari oleh anak sekolah.

6. Poffertjes
Poffertjes merupakan jajanan asal Belanda yang kini menjadi tren di kalangan anak sekolah di Indonesia. Poffertjes adalah kue kecil berbentuk bulat dengan tekstur lembut dan rasa manis yang lezat.

7. Tahu Sumedang Crispy
Tahu sumedang crispy merupakan jajanan yang digemari oleh anak sekolah karena teksturnya yang renyah dan rasa gurihnya yang nikmat. Tahu sumedang crispy biasanya disajikan dengan saus sambal dan menjadi pilihan yang pas untuk camilan di sekolah.

Itulah 7 jajanan anak sekolah yang lagi viral di Indonesia. Dengan berbagai variasi rasa dan tekstur, jajanan-jajanan ini menjadi pilihan yang tepat untuk menemani aktivitas belajar para pelajar. Jadi, jangan ragu untuk mencoba jajanan-jajanan ini dan rasakan sensasi kelezatannya!

1. (
2. (