7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya: Peluang dan Persyaratan

Sekolah kedinasan merupakan lembaga pendidikan yang banyak diminati oleh para pelajar di Indonesia. Selain menawarkan pendidikan berkualitas, sekolah kedinasan juga memberikan peluang karir yang menjanjikan bagi para lulusannya. Namun, tidak semua sekolah kedinasan memiliki persyaratan yang mudah untuk masuk. Berikut adalah 7 sekolah kedinasan yang memiliki peluang masuk yang cukup mudah serta persyaratan yang perlu dipenuhi:

1. Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN)
STAN merupakan salah satu sekolah kedinasan yang terkenal dengan persyaratan masuk yang relatif mudah. Untuk dapat diterima di STAN, calon mahasiswa hanya perlu lulus ujian seleksi masuk dan memenuhi syarat administratif yang ditetapkan.

2. Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung (STPB)
STPB juga termasuk dalam sekolah kedinasan yang memiliki peluang masuk yang cukup mudah. Calon mahasiswa hanya perlu lulus ujian seleksi masuk dan memenuhi syarat administratif yang ditetapkan.

3. Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS)
STIS merupakan salah satu sekolah kedinasan yang menghasilkan lulusan yang dibutuhkan di berbagai instansi pemerintah maupun swasta. Untuk dapat diterima di STIS, calon mahasiswa hanya perlu lulus ujian seleksi masuk dan memenuhi syarat administratif yang ditetapkan.

4. Sekolah Tinggi Teknologi Dirgantara (STTD)
STTD merupakan sekolah kedinasan yang memiliki program studi teknik dirgantara. Untuk dapat diterima di STTD, calon mahasiswa hanya perlu lulus ujian seleksi masuk dan memenuhi syarat administratif yang ditetapkan.

5. Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD)
STTD merupakan sekolah kedinasan yang memiliki program studi transportasi darat. Untuk dapat diterima di STTD, calon mahasiswa hanya perlu lulus ujian seleksi masuk dan memenuhi syarat administratif yang ditetapkan.

6. Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL)
STTAL merupakan salah satu sekolah kedinasan yang memiliki peluang masuk yang cukup mudah. Calon mahasiswa hanya perlu lulus ujian seleksi masuk dan memenuhi syarat administratif yang ditetapkan.

7. Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Udara (STTAU)
STTAU merupakan sekolah kedinasan yang memiliki program studi teknologi angkatan udara. Calon mahasiswa hanya perlu lulus ujian seleksi masuk dan memenuhi syarat administratif yang ditetapkan.

Meskipun memiliki peluang masuk yang relatif mudah, para calon mahasiswa tetap perlu mempersiapkan diri dengan baik untuk menghadapi ujian seleksi masuk dan memenuhi semua persyaratan yang ditetapkan oleh masing-masing sekolah kedinasan. Dengan memilih sekolah kedinasan yang tepat dan memenuhi semua persyaratan yang ditetapkan, para pelajar dapat meningkatkan peluang untuk meraih karir yang sukses di masa depan.

1.
2.