Susunan dan Contoh Surat Izin Sekolah yang Benar

Surat izin sekolah adalah surat resmi yang dikeluarkan oleh orang tua atau wali murid kepada pihak sekolah untuk memberikan izin kepada anaknya untuk tidak masuk sekolah dalam jangka waktu tertentu. Surat ini penting untuk memberitahukan pihak sekolah tentang alasan tidak hadirnya anak tersebut, seperti sakit, keperluan keluarga, atau kegiatan lain yang penting.

Susunan surat izin sekolah yang benar biasanya terdiri dari beberapa bagian, antara lain:

1. Tempat dan tanggal
2. Nama kepala sekolah atau yang berwenang
3. Nomor surat
4. Perihal surat (izin tidak masuk sekolah)
5. Isi surat (alasan tidak masuk sekolah)
6. Tanda tangan orang tua atau wali murid
7. Nama lengkap orang tua atau wali murid

Contoh surat izin sekolah yang benar dapat dituliskan sebagai berikut:

[Tempat, Tanggal]
[Kepala Sekolah/Pihak yang Berwenang]
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Perihal: Surat Izin Tidak Masuk Sekolah

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini, [Nama Orang Tua/Wali Murid], selaku orang tua dari [Nama Murid], dengan ini memberitahukan bahwa [Nama Murid] tidak dapat hadir ke sekolah pada tanggal [tanggal] karena [alasan tidak masuk sekolah].

Demikian surat izin ini saya buat dengan sebenarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan Orang Tua/Wali Murid]
[Nama Lengkap Orang Tua/Wali Murid]

Surat izin sekolah yang benar sangat penting untuk menjaga komunikasi yang baik antara orang tua, murid, dan pihak sekolah. Dengan adanya surat izin, pihak sekolah dapat memahami alasan tidak hadirnya murid dan memberikan pengertian serta dukungan yang diperlukan.

1.
2.