5 Destinasi Liburan Lebaran 2024 yang Cocok untuk Anak Sekolah

Lebaran sudah semakin dekat, dan tentu saja sudah saatnya merencanakan liburan bersama keluarga. Bagi Anda yang memiliki anak sekolah, memilih destinasi liburan yang cocok untuk mereka adalah hal yang penting. Berikut adalah 5 destinasi liburan Lebaran 2024 yang cocok untuk anak sekolah:

1. Bali
Bali selalu menjadi pilihan favorit untuk liburan keluarga. Pulau dewata ini menawarkan berbagai aktivitas yang cocok untuk anak sekolah, seperti berenang di pantai, mengunjungi taman hiburan, dan belajar tentang budaya Bali. Selain itu, Bali juga memiliki berbagai tempat wisata yang ramah anak, seperti Bali Safari & Marine Park dan Waterbom Bali.

2. Yogyakarta
Yogyakarta adalah destinasi yang cocok untuk anak sekolah karena kaya akan sejarah dan budaya. Di sini, anak-anak bisa belajar tentang sejarah bangsa Indonesia dengan mengunjungi berbagai situs bersejarah, seperti Candi Borobudur dan Candi Prambanan. Mereka juga bisa belajar seni tradisional, seperti batik dan wayang kulit.

3. Bandung
Bandung merupakan destinasi liburan yang cocok untuk anak sekolah karena memiliki berbagai tempat wisata edukatif. Anak-anak bisa mengunjungi Taman Miniatur Kota Mini, Farm House Lembang, dan Floating Market Lembang. Mereka juga bisa belajar tentang sains dan teknologi di Taman Bunga Nusantara dan Observatorium Bosscha.

4. Malang
Malang adalah destinasi liburan yang cocok untuk anak sekolah karena memiliki berbagai tempat wisata alam yang menarik. Anak-anak bisa menikmati keindahan alam di Coban Rondo, Coban Talun, dan Taman Safari Prigen. Mereka juga bisa belajar tentang pertanian di peternakan apel Malang.

5. Lombok
Lombok adalah destinasi liburan yang cocok untuk anak sekolah karena memiliki pantai-pantai yang indah dan aktivitas outdoor yang menarik. Anak-anak bisa berenang, snorkeling, dan belajar surfing di pantai-pantai seperti Kuta Lombok, Gili Trawangan, dan Senggigi. Mereka juga bisa belajar tentang budaya Sasak dengan mengunjungi Desa Sade dan Pura Lingsar.

Dengan memilih salah satu dari 5 destinasi liburan Lebaran 2024 di atas, Anda bisa memberikan pengalaman liburan yang berkesan untuk anak sekolah. Jangan lupa untuk selalu mengawasi anak-anak dan memberikan pengarahan saat berlibur. Selamat berlibur!

References:
1.