Kumpulan Pantun Anak Sekolah yang Lucu dan Menghibur

Pantun merupakan salah satu bentuk puisi lama yang masih populer hingga saat ini. Pantun biasanya terdiri dari empat baris dengan rima pada baris kedua dan keempat. Di Indonesia, pantun sering digunakan dalam berbagai acara, termasuk di sekolah sebagai bentuk kreativitas siswa dalam belajar sastra.

Kumpulan pantun anak sekolah yang lucu dan menghibur sering kali menjadi hiburan tersendiri bagi anak-anak saat sedang belajar atau bermain bersama teman-teman. Pantun-pantun tersebut tidak hanya menghibur, tetapi juga bisa menjadi sarana belajar untuk mengasah kreativitas dan kemampuan berbahasa anak-anak.

Berikut adalah beberapa contoh pantun anak sekolah yang lucu dan menghibur:

1. Di sekolah belajar bersama
Lupa bawa buku pelajaran
Guru jadi marah keheranan
Segera ambil buku jangan lamban

2. Di pelajaran matematika
Saya bingung hitung-hitungan
Guru tersenyum lega
Karena sudah bisa rumusnya

3. Di sekolah kita belajar
Jangan malas jangan ngantuk
Guru datang dengan ceria
Ajak teman belajar bersama

Pantun-pantun di atas merupakan contoh kumpulan pantun anak sekolah yang lucu dan menghibur. Dengan memperkenalkan pantun kepada anak-anak, diharapkan dapat meningkatkan minat mereka dalam belajar sastra dan mengasah kemampuan berbahasa.

1.
2.