Sekolah: Contoh Surat Izin Sakit Tulisan Tangan SMP

Sekolah adalah tempat di mana siswa belajar dan mengembangkan diri mereka. Namun, ada kalanya siswa harus absen dari sekolah karena sakit. Untuk itu, penting bagi siswa untuk memberikan surat izin sakit kepada pihak sekolah agar absennya dapat diakui sebagai alasan yang sah. Berikut adalah contoh surat izin sakit tulisan tangan untuk siswa SMP:

[Alamat Sekolah]
[Tanggal]

Kepada Yth.
SMP [Nama Sekolah]
Di Tempat

Dengan hormat,

Dengan ini saya, [Nama Siswa], siswa kelas [Kelas] SMP [Nama Sekolah], bermaksud untuk memberitahukan bahwa saya tidak dapat mengikuti kegiatan belajar mengajar hari ini, [Tanggal], karena sedang sakit.

Saya mengalami demam dan batuk yang cukup parah sehingga tidak memungkinkan bagi saya untuk hadir di sekolah. Oleh karena itu, saya mohon izin kepada pihak sekolah untuk absen pada hari ini.

Saya akan segera memulihkan diri dan kembali ke sekolah secepat mungkin. Terima kasih atas perhatiannya.

Hormat saya,
[Nama Siswa]
[Kelas]

Demikianlah contoh surat izin sakit tulisan tangan untuk siswa SMP. Surat ini harus dituliskan dengan jelas dan diserahkan kepada pihak sekolah sesegera mungkin. Dengan begitu, absennya siswa dapat diakui sebagai alasan yang sah.

1.
2.