Sistem Informasi NISN: Cara Mengakses Data Sekolah melalui https://nisn.data.kemdikbud.go.id/page/data

Sistem Informasi NISN: Cara Mengakses Data Sekolah melalui

Sistem Informasi Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) merupakan sebuah platform yang disediakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) untuk memudahkan akses data siswa dan sekolah di seluruh Indonesia. Melalui website resmi , pengguna dapat dengan mudah mengakses informasi yang dibutuhkan mengenai siswa dan sekolah.

Untuk mengakses data sekolah melalui Sistem Informasi NISN, pengguna dapat mengikuti langkah-langkah berikut:

1. Buka website resmi Sistem Informasi NISN di
2. Pilih menu “Data Sekolah” untuk mencari informasi mengenai sekolah tertentu.
3. Masukkan nama sekolah atau NPSN (Nomor Pokok Sekolah Nasional) pada kolom pencarian.
4. Klik tombol “Cari” untuk menampilkan data sekolah yang dicari.
5. Pengguna dapat melihat informasi seperti alamat sekolah, nomor telepon, dan data lainnya.

Dengan adanya Sistem Informasi NISN, para pemangku kepentingan di bidang pendidikan seperti guru, orang tua siswa, dan pihak sekolah dapat dengan mudah mengakses data yang dibutuhkan untuk keperluan administrasi dan monitoring. Selain itu, Sistem Informasi NISN juga dapat membantu dalam pengelolaan data siswa secara efisien dan akurat.

1. Laman Resmi Sistem Informasi NISN Kemdikbud:
2. Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah Kemdikbud: