Title: Contoh Surat Izin Sakit untuk Sekolah

Contoh Surat Izin Sakit untuk Sekolah

Surat izin sakit adalah surat yang biasanya ditulis oleh orang tua atau wali murid untuk memberitahu sekolah bahwa anak mereka tidak dapat hadir ke sekolah karena sedang sakit. Surat ini penting untuk memberikan informasi kepada pihak sekolah tentang kondisi kesehatan anak dan sebagai tanda bukti bahwa absen anak tersebut sah dan diizinkan oleh orang tua.

Berikut adalah contoh surat izin sakit untuk sekolah:

[Alamat Sekolah]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
Sekolah [Nama Sekolah]
Di Tempat

Dengan hormat,

Dengan ini saya, orang tua/wali murid dari:
Nama: [Nama Anak]
Kelas: [Kelas]
Kelas: [Nama Kelas]

menginformasikan bahwa anak saya tidak dapat hadir ke sekolah pada hari ini, [Hari, Tanggal], karena sedang sakit. Anak saya mengalami demam dan flu yang membuatnya tidak fit untuk belajar di sekolah.

Sebagai tanda bukti, saya juga melampirkan surat keterangan sakit dari dokter yang menjelaskan kondisi kesehatan anak saya. Saya memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan berjanji akan segera mengirimkan surat izin sakit yang sah dan lengkap sesuai dengan ketentuan sekolah.

Demikian surat izin sakit ini saya buat dengan sebenarnya, atas perhatian dan kerjasamanya saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

[Tanda tangan orang tua/wali murid]
[Nama orang tua/wali murid]

Contoh surat izin sakit di atas dapat disesuaikan dengan kondisi kesehatan anak dan ketentuan sekolah masing-masing. Penting untuk selalu memberikan informasi yang jelas dan lengkap agar pihak sekolah dapat memahami alasan absen anak dengan baik.

1.
2.