Selain itu, Sekolah Kupang juga menawarkan pendampingan dan dukungan khusus bagi siswa yang membutuhkannya. Misalnya, mereka dapat menyediakan terapi fisik, terapi bicara, atau terapi okupasi sesuai dengan kebutuhan siswa. Selain itu, Sekolah Kupang juga bekerja sama dengan lembaga dan tenaga medis lainnya untuk memastikan siswa mendapatkan perawatan dan dukungan yang mereka butuhkan.

Sekolah Kupang adalah sekolah inklusi yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan dan perawatan terbaik bagi semua siswa, termasuk mereka yang membutuhkan dukungan khusus. Selain menyediakan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan siswa berkebutuhan khusus, Sekolah Kupang juga menawarkan pendampingan dan dukungan khusus bagi siswa yang membutuhkannya.

Salah satu bentuk dukungan yang diberikan oleh Sekolah Kupang adalah terapi fisik. Terapi fisik dapat membantu siswa yang mengalami masalah motorik untuk meningkatkan kemampuan gerak mereka. Selain itu, Sekolah Kupang juga menyediakan terapi bicara bagi siswa yang mengalami kesulitan dalam berkomunikasi secara verbal. Terapi bicara ini dapat membantu siswa untuk mengembangkan keterampilan berbicara dan berkomunikasi dengan lebih baik.

Selain terapi fisik dan terapi bicara, Sekolah Kupang juga menawarkan terapi okupasi bagi siswa yang membutuhkannya. Terapi okupasi adalah bentuk terapi yang bertujuan untuk membantu siswa dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari dengan lebih mandiri. Dengan adanya terapi okupasi, siswa dapat belajar keterampilan-keterampilan yang diperlukan untuk dapat berfungsi secara optimal dalam kehidupan sehari-hari.

Untuk memastikan bahwa setiap siswa mendapatkan perawatan dan dukungan yang sesuai dengan kebutuhan mereka, Sekolah Kupang bekerja sama dengan lembaga dan tenaga medis lainnya. Kolaborasi dengan lembaga dan tenaga medis ini memastikan bahwa siswa menerima perawatan medis yang diperlukan serta dukungan dari para ahli yang kompeten dalam bidangnya.

Dengan berbagai bentuk dukungan dan pendampingan yang ditawarkan, Sekolah Kupang bertujuan untuk menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan mendukung bagi semua siswa. Dengan demikian, diharapkan bahwa setiap siswa dapat tumbuh dan berkembang secara optimal sesuai dengan potensi mereka.

1. “Inklusi Pendidikan di Sekolah Kupang” (www.sekolahkupang.com)
2. “Pendampingan dan Dukungan Khusus bagi Siswa Berkebutuhan Khusus” (www.pendidikaninklusi.org)
3. “Manfaat Terapi Fisik, Bicara, dan Okupasi bagi Siswa Berkebutuhan Khusus” (www.terapispecial.com)