Title: Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Tulisan Tangan

Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Tulisan Tangan

Surat izin tidak masuk sekolah adalah surat yang ditulis oleh orang tua atau wali murid untuk memberikan pemberitahuan kepada pihak sekolah bahwa anak mereka tidak dapat hadir ke sekolah pada hari tertentu. Surat ini biasanya diperlukan jika anak sakit atau memiliki keperluan mendesak yang membuatnya tidak dapat mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah tulisan tangan yang dapat digunakan sebagai referensi:

[Alamat Orang Tua/Wali Murid]
[Tanggal]

Kepada Yth.
Kepala Sekolah [Nama Sekolah]
Di tempat

Dengan hormat,

Sehubungan dengan [alasan tidak masuk sekolah], saya selaku orang tua/wali murid dari [Nama Anak] dengan kelas [Kelas] ingin memberitahukan bahwa anak saya tidak dapat mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah pada hari [Tanggal].

Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan berjanji akan segera mengirimkan bukti atau surat keterangan yang diperlukan sesuai dengan kebijakan sekolah terkait.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenarnya untuk menjadi perhatian dan mohon pengertiannya.

Atas perhatian dan kerjasamanya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan Orang Tua/Wali Murid]
[Nama Orang Tua/Wali Murid]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah di atas dapat disesuaikan dengan alasan dan keperluan yang dimiliki oleh setiap orang tua atau wali murid. Penting untuk selalu memberikan pemberitahuan kepada pihak sekolah jika anak tidak dapat hadir ke sekolah agar proses belajar mengajar dapat terus berjalan dengan lancar.

1.
2.