Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit adalah surat yang diperlukan ketika seorang siswa harus absen dari sekolah karena alasan kesehatan. Surat ini penting untuk memberitahukan pihak sekolah tentang kondisi kesehatan siswa dan meminta izin agar siswa dapat absen dari sekolah. Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit:

[Alamat Sekolah]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
[Bapak/Ibu Kepala Sekolah]
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama : [Nama Siswa]
Kelas : [Kelas]
Alasan : sakit

Dengan ini saya ingin memberitahukan bahwa saya tidak dapat hadir ke sekolah pada hari ini karena sedang mengalami sakit. Saya mengalami demam dan batuk yang cukup parah sehingga tidak memungkinkan bagi saya untuk belajar di sekolah.

Untuk itu, saya memohon izin kepada pihak sekolah untuk tidak hadir ke sekolah hari ini. Saya akan segera memulihkan kondisi kesehatan saya agar dapat kembali ke sekolah secepat mungkin.

Demikian surat ini saya buat dengan sebenarnya, atas perhatian dan izin yang diberikan, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda tangan]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit di atas dapat disesuaikan dengan kondisi dan alasan sakit yang dialami oleh siswa. Penting untuk mencantumkan informasi yang jelas dan akurat agar pihak sekolah dapat memahami situasi dengan baik.

1.
2.